[Deleted User]

A AIDS em questão no Brasil

• 2

No filme “The Normal Heart”, é relatado a ploriferação da AIDS nos anos 1980, quando a doença era estigmatizada e chamada de “câncer gay”, sendo negligenciado pelo governo norte-americano. De maneira análoga ao filme, tal situação se faz presente no cenário brasileiro, pondo em questão a AIDS no país e como ela é refletida e aceita na sociedade. Nesse sentido, é lícito afirmar que a saúde pública e a negligência juvenil contribuam para a perpetuação desse cenário negativo.

Sob esse viés, pode-se apontar as poucas verbas destinadas à saúde pública como uma das causas desse impasse. Acerca disso, entende-se que parte desse problema é caracterizado pela falta de assistência dada nos hospitais e unidades de saúde públicas, na qual, reflete a omissão governamental, gerada pelo pouco capital investido em remédio e centros de atendimento a esses pacientes, tornando-se um problema persistente.

Contudo, a grande parcela de culpa é pela negligência juvenil, que tendo grande porcentagem populacional, contribui para o problema. Ademais, é irrestrito o apoio governamental ao uso da camisinha como grande forma de prevenção à doenças sexualmente transmissíveis, além de ser um dos métodos mais seguro. A priori, é indispensável citar que o terço da negligência juvenil colabora com 53% de adolescentes infectados pela ausência de métodos contraceptivos, embora, sendo relevante a preocupação da presidência com o alastre dessas doenças.

Portanto, a fim de acabar com tais problemas, o Governo Federal deve construir centros de apoio com principal assistência à pessoas com AIDS. Isso pode ser feito por meio de profissionais qualificados a atender e ajudar a conter e tratar o problema em questão. Outrossim, o Ministério da Educação deve realizar projetos sociais, no qual vise a irresponsabilidade dos adolescentes. A ação aconteceria com aulas em todas as escolas públicas e particulares sobre a educação sexual e aplicação biológica das doenças sexualmente transmissíveis. Dessa forma, espera-se que esse estigma tenha se tornado pútrefo e que todas as pessoas sejam respeitadas.