Até que ponto o humor pode chegar?

Ordinariamente o humor é uma forma de distração para as pessoas que sofrem depressão, bulliyng, solidão, entre outras. Essa distração ajuda estas pessoas a não se sentirem sozinhas e isoladas perante a sociedade.

Nos dias atuais, o humor tem sido usado como forma de protesto a políticos e reinvindicação de direitos e causas em prol da sociedade. Mas, lamentavelmente alguns humoristas estão se utilizando das minorias para fazerem humor, seja atacando as pessoas de baixa renda ou grupos menos favorecidos socialmente.

No documentário “O riso dos outros”, o cartunista André Dahmen diz que “O ataque às minorias é uma regra do humor”. Assim podemos nos fazer uma pergunta, será esta a verdadeira intenção do humor?

Estes humoristas estão se esquecendo que o humor é uma forma de trazer alegria para todas as pessoas, sejam ricos ou pobres, favorecidos ou não socialmente. Para combater essas piadas de mau gosto devemos fazer críticas para que eles mudem sua forma de pensar, trazendo-lhes a verdadeira essência do humor, que é a alegria.