10 anos da Lei Seca

Responsável por salvar milhares de vidas, a Lei Seca sancionada em 2008 ficou menos tolerante com condutores embriagados, suas punições mais severas não foram suficientes, pois sua fiscalização não obteve a eficácia prevista.

Os jovens ocasionam  o maior número de infrações, devido ao uso de drogas ilícitas e álcool em diversas situações cotidianas, em vista disso o excesso de velocidade nas principais rodovias federais correspondem estatisticamente pelo principal fator de morte no Brasil.

Com base e estudos das leis e punições, foram diversas vezes alteradas. A severidade acrescida para que os condutores se conscientizem do quanto a embriaguez pode prejudicar e matar pessoas e destruir famílias inteiras, entretanto não foi suficiente, pois o brasileiro só educado quanto sente no bolso as consequências de seus atos.

Mesmo com todas estas medidas, o poder legislativo fez uma grande diferença no modo de agir e dirigir, porém deve-se disponibilizar novas políticas  públicas, delegar números maiores de órgãos fiscalizadores em conjunto com ações e projetos concientizadores que álcool e direção não  combinam.