1. Os impactos da objetificação da mulher

Em sua canção “Triste, louca ou má”, o autor Franscisco el hombre expõe o modo como a mulher é vista perante a sociedade nos dias atuais. Ele afirma que a mulher que não deseja trilhar o caminho imposto pela “receita cultural” pertinente, é considerada até mesmo como louca. Somado a isso, não passam despercebidos outros impactos derivados da objetificação da mulher.

Como exemplo do fato supracitado, o século 21 é marcado por propagandas de bebidas alcoólicas com atrizes parcialmente despidas, com o objetivo de chamar a atençao de consumidores que se sentem atraidos aos corpos  e musculaturas femininas que são exibidas. Além disso, existem também os padrões de beleza impostos que causam grandes consequências. Muitas mulheres são afetadas por tal objetificação, as quais não se considera bonitas por não estarem dentro dos padrões. consequentemente, desenvolvem baixa autoestima e em alguns casos até mesmo depressão, sem excluir desse grupo, as jovens meninas e até crianças.

Outrossim, A sociedade como um todo também sai perdendo com este problema. Como dito por Voltaire, “A sociedade depende das mulheres. Todas as nações que as isolem são  insociáveis”. Afinal, segundo dados recentes do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), a população brasileira é constituída em sua maioria por representantes do sexo feminino. Logo, essas mulheres poderiam contribuir muito para o avanço coletivo na saúde, tecnologia e segurança por suas qualificações, contudo, o que acontece muitas vezes é exatamente o contrário e elas são destacadas  devido à sua aparênia. Com isso, até mesmo as mulheres consideradas bonitas, sofrem consequências ruins e são desvalorizadas.

Infere-se portanto, que a objetificação da mulher é um caractér negativo da sociedade atual e é preciso desarraigá-lo desde sua origem. Por conta disso é preciso que que o MEC (Ministério da Educaçao) inclua na BNCC (Base Nacional Comum Curricular)  referências relacionadas à igualdade de gêneros e à não objetificação da mulher. Agregado a isso, orgãos privados como a ABERT (Associação Brasileira de Emissoras de Rádio e Televisão) podem aumentar a quantidade de campanhas contra a objetificação da mulher. Isso com certeza proporcionará ao povo brasileiro uma nação mais forte.

Peço que corrijam de acordo com as competências do Enem, e que sejam sinceros por gentileza. Tem acontecido de eu corrigir as redações de algumas pessoas e por talvez não ser a nota que elas esperavam ocorrer negativação da minha correção, acredito que no fim quem sai perdendo é a pessoa que não vai buscar melhorar nos pontos que precisam. Por isso, FIQUEM A VONTADE POIS NÃO IREI NEGATIVAR O COMENTÁRIO DE NINGUÉM (DESDE QUE TENHA SIDO UMA CORREÇÃO SINCERA)