A questão relacionada a prostituição no Brasil.

O filme ” O céu de Suely ” aborda a história de Hermila, uma jovem de 21 anos, abandonada pelo marido e um filho no colo, decide vender o seu corpo com o objetivo de dar início a uma nova vida. Fora da ficção, é nítido essa realidade em muitas famílias brasileiras atualmente. Em virtude disto, é importante analisarmos a vulnerabilidade social e o desemprego como consequência desse problema.

De início, é cabível destacar a falta de oportunidades para o desenvolvimento do cidadão. De acordo com o Instituto brasileiro de geografia e estatística, o Brasil alcança cerca de 13,5 milhões de pessoas em condições de miséria. Sob os dados expostos, conclui-se que grande parte da população apresenta algum tipo de carência,  seja por falta de moradia ou pela a ausência do apoio do marido (pai) para a sustentabilidade dos filhos, semelhante ao caso de Hermila, o que pode gerar grandes dificuldades e assim levando parte da família a prostituição.

Outrossim, vale ressaltar o desemprego como brechas para a prostituição. Segundo a atriz americana, Katherine Hepburn a falta de emprego destrói pessoas. Sem dúvidas,  a visão de Katherine sobre o desemprego é o que a sociedade mais vivência hodiernamente, posteriormente o individuo acaba se submetendo a prostituição por ser uma das alternativas mais fáceis para a aquisição do dinheiro.

Portanto, para a solução desse impasse,  cabe a Organização não governamental (ONG) , juntamente com o apoio da escola , promover palestras direcionado a todos os públicos , a fim de alertar os jovens a não se cederem ao mundo da prostituição. Para que assim, os todos eles repensem antes de tomar certas decisões e busquem novas formas de adquirir dinheiro ou ajudar suas famílias.