Caminhos para combater a pandemia do coronavírus no Brasil

Na obra literária “Brasil, o país do futuro” do escritor Stefan Zweiz, o Brasil é desenhado de forma idealizada, e a profecia de uma nação do futuro é feita. Entretando, com a epidemia do coronavírus sendo impulsionada pela desilguade social ainda existente, é perceptível que esse “futuro” não chegou.

Um dos principais desafios ao combate da epidemia no país é a desigualdade social, que prejudica todas as medidas de proteção. Sobretudo o isolamento social, onde os mais pobres não tem possibilidade de pararem de trablhar, ou o realizarem de forma remota. Em casos mais extremos em regiões carentes, como em algumas favelas, existe falta ate de materiais básicos de higiene, como água e sabão, o que reprenta uma ruptura da magna carta do Brasil, que garante como direito de todo cidadão o acesso a saúde.

Na grande maioria da população, existe falta de conhecimento sobre medidas básicas de proteção contra o vírus, o que facilita sua propagação, aumentando o número de contaminação.

Portanto, visando o combate a pandemia do coronavírus o Ministério da Saúde precisa criar campanhas publicitárias que tenham como objetivo a conscientização da populção sobre a necessidade de cuidados, e também fornecer materiais de higiene para a população carente. Paralelamente o Ministério da Economia deve fornecer um auxílio financeiro para os mais necessitados, visando melhores resultados no isolamento social.