Crimes cibernéticos no Brasil.

No Brasil do SÉC.XXI entre os diversos problemas existentes, os crimes virtuais emergem como um grave impasse social. Tal situação ocorre, primordialmente pela falta de conhecimento virtual por parte dos usuários, como também pelo descontrole dos indivíduos que acessam as redes sociais. Nesse contexto, é de grande importância à atuação do Governo no que se refere, a investigação dos variáveis aspectos que favorecem a expansão dos problemas relacionados aos crimes cibernéticos.

Em primeira análise, como primeira constatação, observa-se que as preocupações associadas ao avanço dos crimes cibernéticos no Brasil, não apenas existem como também vem crescendo a cada dia. Por conta disso, é preciso buscar as causas dessa questão, entre as quais, emerge como a mais recorrente, a falta de conhecimento virtual por parte dos usuários. Isso ocorre em virtude da grande facilidade e descuido dos usuários, no que tange, a exposição dos seus dados pessoais nos meios tecnológicos ou acesso a programas desconhecidos. Desse modo, surge como consequência, o aprofundamento e o avanço de crimes cometidos pelos veículos digitais.

Da mesma forma, evidencia-se o descontrole dos usuários no que se refere ao acesso ás redes sociais, com o impulsionador do problema. Segundo Michael Montaigne, ‘’ A mais honrosa das ocupações é servir o público e ser útil às pessoas’’. No entanto, de maneira análoga ao pensamento do filosofo, a atuação produtiva encontra-se distante do país, uma vez, que a facilidade em dialogar e o descontrole dos usuários em meio ás redes sociais, também abrem caminhos para o avanço dos crimes cibernéticos, concentradas em uma ampla esfera tecnológica. Dessa maneira, surge como consequência em altos índices, a morte de muitas ou até mesmo o acúmulo de pensamentos drásticos em relação aos demais indivíduos de uma sociedade.

Infere-se, portanto, a necessidade de medidas capazes de reverter tal situação. Na sequência, é dever do Governo brasileiro em parceria com a ABSI (Associação brasileira de Segurança da Internet), atuarem através da criação de aplicativos que visem ajudar os usuários das redes sociais a saber identificar sites maliciosos, lojas falsas e hackers. Como também, a ABRANET deve criar ‘’painéis digitais’’ no qual todos os usuários devem fazer um cadastro de informações pessoais nas redes sociais, vindo com o objetivo controlar a exposição de informações nos meio tecnológicos. Dessa forma, será possível evitar o avanço de crimes cibernéticos no meio social, trazendo como efeito a proteção dos dados pessoais dos indivíduos usuários.