Descriminação da maconha: problema ou solução ?

A problemática da  guerra contra as drogas não obrigação somente do individuo, ou do estado  más do conjunto sociedade e poder público.  Em suma para diminuir essa guerra uma  caminho é legalizar e  fazer cumprir a lei do uso racional da maconha,  sem  torna-lá  “adereço”, como outras leis que no papel são uma maravilha, no entanto na prática não é bem assim. Com lucro  do comércio legal retornando com investimento  prevenção e tratamento.

A priori, os crimes seria reduzidos assim como também número  de presidiárias lotando as prissões brasileiras  que são maior problemas do país,  segundo dados do FBI em 2007 as prisões do uso ilegal da cannabis era por volta de 800 mil, já com legalização reduziu  em 2013 estando abaixo de 700mil.  De certo, quando a lei e posta em prática e cumprida como deve ser,  reduz o problema da criminalidade que  ainda  é grande  desafio para o Brasil.

Ademais, as mortes relacionadas ao uso de drogas  e disputas por ponto de venda seriam reduzidos, um exemplo é o uruguai, que  autorizou auto cultivo em 2014, em meses reduziu números de mortes relacionadas. Outro sim, colorado que teve redução de 10% na criminalidade e crimes violentos com 5% redução, ou seja,  isto nada mais que afirma  quando se faz cumprir a lei e não somente nas ideias mais na prática, dão resultado.

Portanto, o  estado deve cumprir a lei com  certas restrições como racionamento de certas  gramas a serem produzidas e transporte e também idades  mínima de uso, como exemplo dos EUA com idade acima de 21 anos  para consumo, outro sim, fazer o uso deste montante de lucro para investir no sistema de segurança e prevenção do uso de drogas para que não aumento números de viciados, dinheiro com todo este comércio seria voltado para aprimoramento das forças de segurança, assim amenizando problema dos crimes reduzidos os delitos e mortes  violentas.