A evasão escolar no Brasil

Martin Luther King disse que ” A injustiça em um lugar qualquer é uma ameaça a justiça em todo lugar”. Nessa perspectiva, pode-se focar na evasão escolar no Brasil, um país, onde de acordo com o site Meio e Mensagem, mais de 27 % da população disistem de estudar.                                                                       Em primeiro plano, na citação de Martin, considera-se que por menor que seja a falta de justiça no que tange a evasão escolar no Brssil e idepedentemente do aspecto social para o qual ela corrobora, é preciso resolver a problemática da evasão. Contudo, ao analisar tal situação da sociedade brasileira, vê-se que na comunidade atual à pessoas que incentivam o aumento dos casos de abandono escolar, visto que a necessidade de estudar e obter uma educação de qualidade, contribuem para inserção dessa problemática.

Outrossim, Hegel disse que: O Estado é o pai do povo e tem o dever de cuidá-lo como um filho”, Adestarte, é uma atitude comum. No entanto, essa situação é caótica, e mutável. Nesse cenário, visto que uma vez que o descaso estatal com o abandono escolar por parte dos alunos apresenta-se como um desafio latente à consolidação de uma solução. Isso, infelizmente, nem sempre é possível em todas as camadas da sociedade. Sendo assim, é preciso intervenções que resolvam o problema.

Convém, portanto, ao Estado

em parceria com o Ministério da Educação, elaborar uma emenda constitucional e palestras webconferenciadas nas redes dos Ministérios para alunos do Ensino Médio, bem como especialistas no assunto, por meio de verbas governamentais, direcionada ao governo, com o intuito de atingir um público cada vez maior, e trazer mais lucidez sobre a evasão escolar. Ademais, o indivíduo que estuda será beneficiado com o ensino dos professores , pois o acesso a educação da população, é garantir a ordem e o progresso da nação para que a justiça seja alcançada, assim como posto por Martin Luther King.