Senso de coletividade e a construção de uma sociedade mais justa.

Fator extremamente importante para a construção de uma sociedade mais justa é o senso de coletividade de uma população. Todavia, no brasil, ficou evidente o descaso do coletivo em relação as normas de segurança para o enfrentamento da pandemia do Covid-19. Bares lotados, restaurantes cheios e   pessoas vivendo, basicamente, como se nada estivesse acontecendo. Dentre vários fatores para o ocorrido, destacam-se o processo de formação da população brasileira e a falta de patriotismo.

Em primeira analise, a população brasileira é formada por diversos povos de diversas culturas, religiões e etnias. Isso, dificulta a união das pessoas que acabam se separando de um contexto geral, para formar grupos, apenas com aqueles que se julgam iguais. Outro  fator divisor s é a injusta distribuição de renda, em que basicamente pobre anda com pobre e rico anda com rico.

Ademais, a população brasileira não possui um sentimento de patriotismo, que é basicamente incentivado apenas dentro das forças armadas. O soldado sente orgulho de ser pertencente ao povo brasileiro, e através deste ideal esta disposto a lutar guerras por seu pais, muitas vezes arriscando a própria vida em prol do bem do seu povo.

Portanto, fica evidente que a população civil não tem o mínimo de um sentimento nacionalista, dificultando, assim a formação de um pais mais justo. O reflexo disso é que basicamente cada um olha apenas para os próprios problemas e a sociedade tende a se deteriorar cada vez mais.  Assim, medidas precisam ser tomadas para criar no brasileiro um sentimento nacionalista, e quem sabe, com todos se ajudando possamos viver em um pais justo.