Os Direitos Civis dos Homossexuais

De acordo com o artigo 5° da Constituição Federal, todos são iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza. Porém o que se vê na realidade é algo bastante contrário, visto que no Brasil não só vários direitos são violados mas também há o homicídio como forma de intolerância as minorias.

Conforme uma pesquisa do Grupo Gay da Bahia e da ONG Transgender Europe, o Brasil lidera o ranking de assassinato de homossexuais. Esse dado nos mostra que embora o direito a segurança e a liberdade esteja pautada no papel, como consta no art. 5°, não ocorre na prática, revelando a ineficiência dos direitos Constitucionais brasileiros.

Em segundo plano, vale ressaltar a importância do “movimento gay” ocorrido no ano de 1997 em São Paulo, cujo o objetivo foi a luta pelos direitos dos homossexuais. Tal fato nos revela a importância da liberdade de expressão pois ela dá voz as minorias e contribuiu para que ocorresse algumas reinvindicações, como a união formal de casais homossexuais

Portanto, compete ao Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos junto com o Ministério do Desenvolvimento Social, garantir que os direitos já reinvindicados pelos homossexuais sejam efetivamente realizados por meio de fiscalizações, para que não ocorra um retrocesso constitucional e a mesmo tempo contribua para que novos direitos possam aparecer e garantir a integração dos homossexuais na sociedade brasileira.