multiculturalismo e direitos humanos no Brasil

Vivemos em um país místico em relação ás raças,culturas e hábitos diferentes desde a independência brasileira quando foi libertada da colonia portuguesa e a abolição da escravidão em 13 de Maio de 1888 chamado de lei áurea,assinada pela Princesa Isabel.Ao longo dos anos que passaram,o brasil ficou se desenvolvendo um país miscigenado por causa dos portugueses que tiveram filhos com indígenas e negros,cada um foi aprendendo a cultura do outro até chegarmos nessa mistura de raças e culturas.

Aqui no Brasil,existe os direitos humanos e a nossa constituição que nos dar direito e liberdade de seguir a cultura que quiser sem preocupação,porquanto cada ser humano perante a lei é independente e livre para seguir quaisquer hábitos.Todavia,aqui no Brasil,as miscigenação de certas áreas não são toleradas e aceitas por uma parte da população,que são os preconceitos cultural,étnicos,racial e religiosos.Por exemplo:Pessoas de religião candoblé são vista por parte da população como “macumbeiras”e “bruxas”,para essas pessoas,apenas os candoblés fazem as famosas ceitas satán com animal morto e uma garrafa de bebiba alcólica como oferenda para fazer mal á outra pessoa.

Esses tipos de preconceitos são muitos comuns hoje em dia,o que vai contra os direitos humanos no Brasil e é considerado crime de intolerância religiosa de acordo com a lei número 7716 do código penal brasileiro.Entretanto,os discursos de ódio e fomentar a violência contra esses grupos específicos,na maioria das vezes são comentários ou postagens de páginas de internet,o que deixa uma conjura para que a PF(polícia federal) investigue os autores dos atos criminais já que a maioria são de rede anonima e IP(internet protocol) adulterado.

Destarte,o MEC(Ministério da Educação) deverá profissionalizar os professores das escolas para que tenham conhecimento das diversas religiões e culturas brasileiras com o fito de minimizar esses ataques intolerantes contra esses grupos de hábitos e crenças diferentes da sua,também urge a evolução da tecnologia e quaisquer outra ferramenta para que a PF possa investigar e encontrar esses autores que comete cyberbully(bully virtual)para espalhar mais ódio,violência e intolêrancia contra qualquer grupo de civis.