Democratização ao acesso ao cinema

Cinema é uma das formas de entretenimento mais populares atualmente. Desde o século XIX o mesmo tem sido uma ferramenta de expressão cultural. Esta atividade pode ser uma porta para o desenvolvimento intelectual porém grande porção da população brasileira não pode desfrutar da sétima arte.

Tudo aquilo que não vem da natureza e é produzido pelos seres humanos é considerado cultura e ajuda na formação do cidadão e na sua percepção de diversidade social. Sendo assim, o aprendizado depende deste artifício. Centros culturais, museus e cinemas são essenciais para o desenvolvimento mental.

A constituição federal de 1988 assegura acesso à cultura para todos os brasileiros porém para mutos isso não é uma realidade. A urbanização elitista encontrada no Brasil é um obstáculo para a democratização da frequentação da à arte cinematográfica. A segregação socioespacial estabelecida não constitucionalmente priva a população periférica de usufruir culturamente do aprendizado proporcionado pelos filmes.

Visto a importância do cinema e a dificuldade de grande porção da sociedade brasileira de usufruí-lo novas medidas podem ser implementadas. O ministério da cultura pode prover construção de salas cinemáticas de baixo custo em periferias e introduzir conhecimentos sobre a sétima arte para o público menos favorecidos. Dessa forma, conscientizando a população e diminuindo a desigualdade social.