Educação dos cegos no Brasil

De acordo com o poeta brasileiro Carlos Drummond de Andrade que dizia e uma das suas poesias”No meio do caminho tinha uma pedra

Tinha uma pedra no meio do caminho”,essa frase mostrava as nossas dificuldades que passamos no nosso cotidiano,que faz uma alusão para os deficientes visuais que encontra mais “pedras”no caminho já que eles tendem a ter mais dificuldade de acessibilidade na nossa sociedade.

O nosso mundo é completamente visual,então quem não tiver a visão,indubitavelmente essa pessoa sofrerá bastantes problemas de acessibilidade,compreensão e preconceitos.Apesar das entraves sofridas pelos cegos,sabe-se que muito deles conseguem conviver sozinho e não precisam de ajudas constantes como um incapacitado,porquanto a maioria deles tem capacidade para trabalhar,estudar,ir sozinho pegar um ônibus,voltar a pé para casa,entre outros.

Outrossim,na educação brasileira,existe alguns empecilhos que conjuram o cego de aprender e se desenvolver nas escolas tanto públicas quanto as particulares,já que não existem muitos profissionais no meio da educação aptos á conviverem e ensinar um cego da maneira corretamente,além de não terem costumes nem aprendido o braille,dando um detrimento para os deficientes visuais de aprenderem.

Portanto,urge o MEC(ministro da educação) profissionalizar os professores em todas as escolas públicas e particulares com o fito de mitigar a dificuldade dos cegos no meio da educação brasileira e deveriam pagar um salário mais justo para os professores que estiverem disposto á se profissionalizar nessa área com intuito de melhorar a acessibilidade dos cegos para fomentar os cegos á estudarem e terem uma vida normal na sociedade e mais acessível.