Legalização do aborto no Brasil: questão social e religiosa

A questão do aborto sempre foi muito discutida, atualmente no Brasil essa prática é considerada ilegal salvo algumas exceções, já que a sociedade impõe uma problemática , uma vez que existem diversos argumentos sociais e religiosos. São mais de 47 mil crianças em orfanatos e,  aproximadamente, 24 mil sem teto vivendo com péssimas qualidades de vida e sem receber ajuda de ninguém.

Um caso recente que podemos citar é uma menina de 10 anos que ficou grávida do seu tio, que a estuprava desde os 6 anos de idade, mesmo diante disso muitas pessoas a julgaram e até a chamaram de assassina.

Além disso, o aborto é feito desde a Antiguidade através de ervas abortivas, e mesmo hoje sendo ilegal mais de 1 milhão de mulheres realizam aborto todos os anos no Brasil, a legalização seria portanto apenas uma forma dessas mulheres terem como recorrerem ao procedimento sem ter que colocar a própia vida em risco com métodos clandestinos, ou ser obrigada a levar em frente uma gravidez indesejada.

Por isso, a legalização do aborto deve ser feita, para evitar a exposição a saúde da mulher, e até mesmo diminuir os abortos já que teriam o apoio psicológico  necessário, e poderiam fazer sua própria escolha.