Impacto dos Influencers Digitais na Formação dos Jovens

No contexto atual vigente, observa-se um aumento no numero de ‘blogueiras nas redes sociais. Onde as mesmas têm o ”poder” de influenciar o estilo de vida, entre jovens e adultos. Sendo relevante analisar os impactos das influencers em nossa vida, como a alienação e a idealização da vida perfeita.

É inegável que a alienação sofrida principalmente, mas não somente, por muitos jovens, impactam diretamente na formação de suas próprias opiniões. Isso se deve a falta da pratica da leitura e pesquisa, sobre determinado assunto, definindo seu ponto de vista com base em postagens de influencers. Toda essa alienação é explorada no mundo do marketing, na tentativa de ganharem mais visualizações.

Ademais, ao analisar a obra Modernidade Liquida, de Zygmunt Bauman, percebemos o quão rasa são as relações das pessoas na internet, importando apenas o consumismo da industria cultural. Isto é perceptível no enaltecimento de uma vida perfeita com base em bens materiais, como iphone e roupas de marca. Outrossim, a ideia de um corpo padrão, imposto na sociedade, leva muitas meninas a tomarem medicamentos para emagrecer e até fazerem procedimentos estéticos, a fim de conseguirem um corpo impecável, como o das blogueiras fitness.

Portanto, fica evidente o impacto das influencers em nossas opiniões e escolhas. Em vista disso, é necessário que familiares dos adolescentes dialoguem sobre a manipulação existente no mundo das blogueiras e as consequências da busca pelo corpo parecido com o delas. Alem das influencers produzirem conteúdos de ”real life” nas redes sociais, a fim de quebrar o padrão da vida perfeita.