Os entraves da educação a distância durante a paralisação escolar

Por gentileza, corrigir modelo ENEM, com nota para cada competência.

O estado deve cuidar de seus filhos.

Na obra ”Utopia”, do escritor inglês Thomas More é retratado uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. Conquanto, os entraves da educação a distância durante a paralização escolar é um problema, o qual dificulta a concretização dos planos de More. Dessa forma, em razão da falta de investimento e da falta de debate sobre as infraestrutura das cidades, emerge uma problemática complexa que precisa ser revertida.

Em primeira análise, cabe ressaltar que a falta e investimento nas áreas rurais é imenso. Segundo uma pesquisa feita pelo Comitê Gestor da Internet no Brasil, 43% das escolas rurais não possuem acesso a internet. Diante disso, observa-se uma barreira para que os alunos tenham acesso às aulas remotas, dificultando a educação a distância durante a paralisção.

Ademais, a falta de conversa das autoridades públicas a cerca da condição da população menos favorecida, configura o pensamento de Focault que muitos temas são silenciados para que estruturas de poder sejam mantidas. Sob esse viés, oberva-se uma lacuna em torno do debate sobre a má infraestrutura do povo desprovido de boas condições, o que contribui com a falta de conhecimento da população sobre a questão, tornando sua solução mais dificultada.

Infere-se, portanto que ainda há entraves para a construção de um mundo melhor, cabe ao Tribunal de Contas da União direcionar capital que, por intermédio das prefeituras promovam por meio de obras uma melhora na infraestrutura urbana e rural. Essas obras devem ser fiscalizadas pelas figuras dos vereadores, a fim de que os entraves da educação a distância durante a paralização sejam superados. Dessa forma espera-se que os ideias de More sejam alcançados.