INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL E EFEITOS NA SOCIEDADE

Oi, fiz algumas alterações na minha antiga redação sobre esse mesmo tema, tbm postada aqui na comunidade, e gostaria que avaliassem sem pena kkk principalmente a questão gramatical. Agradeço desde já :)

A Terceira Revolução Industrial, é a implementação da tecnologia e ciência na indústria e compreende a fase do término da Segunda Guerra Mundial até os dias atuais. Dessa forma, ainda é presente a implementação de novas tecnologias, como a Inteligência Artificial (IA), que provocam mudanças tanto no modo de produção, como também na vida social. Sendo assim, a IA pode promover benefícios, com seu uso nos lares, ou trazer malefícios como o desemprego gerado após seu uso na indústria.

Evidentemente, a IA pode oferecer entre outras ferramentas, um controle mais eficiente do gasto de energia elétrica em lares, como verificado no Projeto Smarteness do Instituto Superior de Engenharias do Porto, que visa o desenvolvimento de dispositivos com essa tecnologia em residências. Sendo assim, apesar desses aparelhos estarem iniciando comercialização por empresas privadas, como a Metron, a aplicação da Inteligência Artificial em ambientes domésticos se tornará algo comum, como acredita os coordenadores do Projeto antes citado, em Portugal.

Entretanto, apesar de dispositivos capazes de raciocinar ser algo atrativo, eles oferecem em contrapartida, algumas consequências negativas como o desemprego. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), no primeiro trimestre de 2020, existiam cerca de 12,3 milhões de brasileiros desempregados. Dessa maneira, implementar essa tecnologia em funções operadas tipicamente por humanos, promove o aumento nos números divulgados pelo IBGE. Isso acontece, pois, a Inteligência Artificial tem se tornado mais vantajosa para as indústrias, que diminuem seus custos trabalhistas e de encargos sociais.

Portanto, devemos aprimorar os benefícios e buscar diminuir os malefícios, causados pela IA. Dessa forma, para aumentar suas consequências benéficas, cabe ao Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação investir em pesquisas universitárias, através do direcionamento de verba pública a projetos acadêmicos que promovem o desenvolvimento, aperfeiçoamento e aplicação nos lares e outros meios civis, da Inteligência Artificial, tornando uso da energia elétrica eficiente. Ainda, é de responsabilidade do Ministério do Trabalho buscar meios para o desemprego não aumentar, mesmo com a implementação da IA. Enfim, a humanidade teve que chegar na Terceira Revolução Industrial, para que tivesse uma Inteligência Sintética que controlasse os gastos elétricos e que causasse, infelizmente, o desemprego.