Depressão e Ansiedade

Ao fazer uma análise da sociedade, observa-se que esses são dois problemas que atingem boa parte da população, muitas vezes são tratados como descasos e não recebem a devida atenção. É um impasse que vem se agravando cada vez mais e prejudicando uma quantidade significativa de brasileiros, onde não estão conseguindo manter uma vida equilibrada sem tribulações.

A série “13 Reasons Why”, produzida pela Netflix; provedora global de filmes e séries, aborda um desses temas no qual uma jovem enfrenta diversas dificuldades na escola sendo humilhada pelos seus colegas e acaba desenvolvendo a depressão permeada do bullying, considerando-se incapaz de suportar tamanho sofrimento, comete suicídio como forma de cessar sua dor.

Outra preocupação constante, é a ansiedade, que perturba a vida de muitos devido a pessoa estar sempre sofrendo antecipadamente, com muita insegurança ou medo de coisas com pouca probabilidade de acontecerem, e quando isso se torna algo grande, chegando a ser um transtorno, pode ser  capaz de destruir a saúde mental da pessoa.

Mediante o exposto, é notório o quão grave são esses problemas e como são capazes de afligir vidas e anular futuros brilhantes. É importante que o governo juntamente com o Ministério da Saúde procure investir mais nesse quesito, dando oportunidade a todos de terem um bom suporte público e o devido acesso a atendimentos com psicólogos e psiquiatras, quanto antes isso acontecer mais eficaz será o resultado e menos vidas serão perdidas para essas doenças.