Os impactos psicológicos do uso das redes sociais pelos jovens

As Redes sociais,embora seja uma evolução tecnológica que veio como uma ferramente para auxiliar todas pessoas no seu trabalho,estudos,responder dúvidas ou interagir com pessoas de longa distância,ela também pode ser vista como uma má influência,dependendo do usuário na internet.

O bullyng viirtual conhecido como cyberbulling existe nas plataformas e pode levar a pessoa á depressão,ansiedade e podendo levar até a morte.De acordo com a repórter da agência do Brasil Elaine Patricia Cruz,cerca de mais de 90% dos usuários da internet são jovens de até 24 anos,há princípio não teria tanto problema já que os jovens estariam em busca de notícias,esportes,emprego,amizade ,jogos ou um relacionamento amoroso,todavia nem sempre encontram o que querem e não tem tanto cuidado com as informações falsas e enganosas.

Além disso sabemos que existe muito preconceito na internet,independente da suas intenções ou caráter social,alguém acaba tendo prejulgamento e ranços.Então começa os famosos ataques á sua pessoa,caráter,raça,etnia ou profissão.E muitas das vítimas,não consegue suportar toda essa pressão e ódio recebida nas suas redes sociais e apresentam depressão e ansiedade,porque apesar das ofensas serem virtuais,as dores são reais.

Dessa forma cabe ao Estado criar campanhas e medidas para evitar solicitando que os pais possa acompanhar os filhos e impedir caso tenha alguma suspeita de impostores e agressores virtuais,além disso deve criar campanhas com pedagogos nas escolas para vigiar os alunos suspeitos de praticarem bullyng e punir da maneira mais justa possível,e devem colocar psicólogos para ajudar as vítimas de bullyng ,cyberbullyng ou qualquer preconceito.