iSTS doenças abafadas pela sociedade.

” A educação tem raízes amargas mas os frutos são doces”, de modo atemporal, a questão do ISTS entre os jovens no Brasil, tendo em vista que a maior parte das doenças são causadas pela falta de educação sexual. Nesse sentido há no século XXI a persistência desse problema em virtude da carência de políticas públicas para o combate desse imbróglio, haja vista o ordenamento jurídico brasileiro.

Dessa forma a Constituição Federal de 1988, promulgada com base nós princípios humanos, prevê o direito a saúde. Contudo o próprio poder estatal agride a lei positivada, isso porque o Ministério da Saúde não promove campanhas publicitárias sobre o uso do preservativo na mídia, para a prevenção das enfermidades como o HIV e sífilis, consequentemente essa negligência estatal representa uma das causas do incoveniente.

Vale ressaltar que na série fictícia ”Sex Education” onde na escola do personagem Otis seus colegas tem dúvidas e problemas propiciado pela privação de educação sexual, por esse ângulo a ficção se relaciona com a realidade brasileira.

Em virtude dos fatos supracitados é crucial que se amenize as problemáticas citadas, as escolas em parceria com o Ministério da Saúde devem promover campanhas e palestras com acompanhamento de profissionais capacitados e distribuição gratuita de preservativos, a mídia por ser uma meio influenciador deve criar propagandas a fim de concientizar a geração sobre as ISTS.