A União em prol de uma sociedade

A ferramenta mais importante para se viver em harmni numa sociedade é o pensamento coletivo, a consciência;ou seja, a capacidade de pensar não só em si mesmo mas pensar no meio ao seu redor. Uma única pessoa pode mudar abruptamente o rumo de algo para o bem ou para o pior dos males, por meio de influências ou opiniões. A importância de pensar no próximo vai desde a vizinhança local até o infinito, pois para pensar no outro não é preciso barreiras.

Mas infelizmente numa sociedade a lei é do mais forte, numa cidade por exemplo, a distribuição de recursos é na maioria das vezes desigual, há sempre uma parte mais desenvolvida, onde se encontra melhores recursos para transporte, produtos, melhores estradas, etc; e outra onde se falta asfalto, lojas, mesmo com a população de ambos os lados pagando impostos. Outro problema de algumas cidades é a demanda, diferentes bairros têm diferentes demandas , nem tudo que se cabe a um bairro caberá a outro ,mas para uma economia maior algumas prefeituras aplicam os mesmos requisitos a outros bairros .

Para melhorar esse problema é fundamental que a população converse entre si de maneira a tentar seguir o melhor para o coletivo e os órgãos responsáveis não economizem esforços para melhorar a qualidade de vida por meio de ações objetivas, visando o princípio da equidade.