Tema: A democratização da Internet

A Constituição de 1988 tem por lei que o Estado dever providência saúde , educação e segurança, no entanto com o avanço da internet cada vez mais esse recurso se torna primordial no dia a dia das pessoas. Sendo assim, a dependência dessa tecnologia exigirá adicionar, também, como responsabilidade do Estado o acesso à internet a todos , já que indivíduos sem ela têm maior dificuldade em se preparar para uma exame e ingressar no mercado de trabalho.

Em primeiro lugar, muitas instituições têm aderido ao Ensino à Distância o que faz os estudantes sem internet terem desvantagens. Segundo o TIC Domicílios de 2019 , aproximadamente 30% dos lares no Brasil não têm acesso à internet. Nesse contexto , os estudantes desses lares não podem usufruir dessa ferramenta, o que os impedem de terem uma melhor preparação para os concursos públicos e gera uma desigualdade com os que tem o EaD.

Outro aspecto a ser abordado é que restrição da internet interfere diretamente na entrada do indivíduo no mercado de trabalho. Dessa forma, com as empresas investindo mais em lançar suas vagas de empregos na “web”, a parte dos trabalhadores restrita a isso ficam impossibilitados de verem as chances e consequentemente de obter uma delas.

Em virtude dos fatos apresentados medidas deverão ser realizadas. Logo o Ministério da Cidadania junto com o Governo Federal precisará colocar na Constituição de 1988 a obrigação dos Estados fornecerem Internet grátis para moradores, e isso se dará por meio de uma lei que será entregue à Câmara, que não só mostra a instalação de pontos de acesso em praças e lugares públicos, como também uma parceria com empresas fornecedoras desse serviço. A fim de que possa haver a democratização da Internet.