Os efeitos negativos do uso indiscriminado da internet

A internet foi feita para o homem ou o homem para a internet ?!

De acordo com a bíblia, o sábado foi feito para o homem, e não o homem para o sábado. Analogamente, a internet foi criada para o uso do homem e para facilitar a vida dos seres humanos, mas o uso excessivo da ´´web“ causa efeitos negativos para população. Nesse hiato, o exceder do uso da internet é o gerador de grandes problemas para a vida dos habitantes da terra, causando dependência aos recursos apresentados pela internet e doenças.

A tecnologia está a todo tempo em processo de evolução, porém esse avanço contínuo também contém seus malefícios. De acordo com o psiquiatra Austo Cury, o desenvolvimento tecnológico não causou o progresso psíquico esperado. Porque, com isso, algo melhora e também piora. A internet é fruto do desenvolvimento tecnológico, mas a net trás consigo o vício pelos seus usuários, no qual a todo momento estão conectados por redes sociais. O hospital de Santa Mônica relata que o uso gradativo da ´´web“ causa dano ao cérebro similar ao uso da cocaína.

A priori, o consumo em excesso da internet é um dos principais motivos a doenças mentais e emocionais. A depressão é uma doença gerada por uma série de fatores, dentre eles a tristeza profunda, que tem como causa a pessoa não saber lidar com os acontecimentos do cotidiano, assim as vítimas desse maligno prende-se aos aparelhos eletrônicos que contém a internet, perdendo o contato pessoal e afundando-se cada vez mais a essa patologia. Em uma série fictícia ´´Black Mirror “, relata a história de um mundo, que exigia certo rendimento de curtidas para poder entrar em lojas, participar de eventos, conquistar algo e etc, a pessoa que não conseguia atingir o índice de ´´like“ exigido não poderia ter acesso ao assunto apresentado, com isso deixando as pessoas tristes, como a protagonista do episódio, sendo que tristeza indica uma fase inicial da depressão.

Portanto, é essencial a conscientização da população em relação a essa parte ruim da ´´web“. O governo de cada país, como modo de evolução deveria provocar a curiosidade de sua nação, em relação ao perigo que causa a abstinência na internet, colocar em placas nas ruas ,´´outdoor“ incentivando a população a usar a rede em tempo que não as prejudique. Afinal, um país que busca o desenvolvimento deve preocupar-se com a saúde mental de sua nação e ajuda-las a combater esse lado prejudial da internet. Visto que, ´´a tecnologia foi feita para o homem, e não o homem para tecnologia“.