O novo Corona Vírus

Originária da China a Peste Negra “assombrou” durante a idade média os continentes Europeu e Asiático, matando cerca de um terço da população dessas regiões. Na época não sabiam sobre o processo de transmissão ou como tratar essa doença, logo os infectados não tinham muita expectativa de vida, hodiernamente uma nova pandemia preocupa o mundo a Covid-19 causada pelo novo Corona Vírus, que apresenta uma alta taxa de infecção, assolando-se assim rapidamente pelo mundo, ele já chegou ao Brasil, onde a falta de estrutura hospitalar e a irresponsabilidade da população ameaçam a saúde pública.

Em primeiro lugar é importante ressaltar que por mais que o Corona Vírus não apresente uma alta taxa de mortalidade, ele possui um alto índice de contágio que no Brasil, chega a ser cerca de 2,8 ou seja uma pessoa infectada pelo vírus transmite a doença para aproximadamente três pessoas , números preocupantes para a Secretária de Saúde, visto que o Sistema Único de Saúde (SUS) não tem estrutura para tratar essa quantidade de contaminados de uma só vez, podendo causar até mesmo um colapso na saúde pública brasileira.

Por conseguinte toda a sociedade necessita praticar o isolamento social, no entanto sabe-se também que toda origem de riqueza é o trabalho, portanto se não há trabalho a economia não gira e muitos trabalhadores não tem condições de sustentarem suas famílias sem essa renda diária , outros nem se quer possuem um lar para passarem por esse período, é um cenário alarmante cujo o impacto é direto: crise econômica e empobrecimento geral das classes médias e baixas no Brasil.

Partindo do pressuposto, urge a necessidade de que o Estado por meio de verbas governamentais, ofereça um auxílio as pessoas que estejam instáveis financeiramente, visto que vidas são insubstituíveis e muito mais valiosas que qualquer serviço que o mercado pode oferecer, pois somente assim uma grande parte da sociedade poderá cumprir o isolamento social, prevenindo todos ao seu redor.