Poluição das águas

Pode-se afirmar que as águas são poluídas sem nenhum pensamento lógico isso se ivedencia pelo fato de existir em massa poluições em lagos, rios, mares e oceanos, mas também por não ter água de qualidade para o consumo.

Primeiramente, destaca-se a falta de consciência da maioria das pessoas, por exemplo não pensa na reciclagem e optam em jogar o lixo fora sem pensar em tais danos como sujar a rua, entupir boeiros e entre outros casos, que colabora para levar ao caos da poluição aos recursos hídricos. Com a poluição à água tem sua degradação de qualidade fracassada a  ponto de prejudicar a saúde, a segurança e o bem-estar da população. Podendo criar condições adversas às atividades sociais e econômicas, afetar desfavoravelmente a biota, prejudicar as condições estéticas ou sanitárias do meio ambiente.

Também um futuro sem água de qualidade é preocupante, porque as condições para favorecer uma boa qualidade de água já está ficando escassa. Segundo a Organização Das Nações Unidas(ONU) nos mostra que 80% das mortes nos países pobres é ocasionada principalmente por falta de água potável, ou seja, de boa qualidade para o consumo.

Dessa forma, pecebece-se que grande quantidade dos problemas relacionados ao meio hídrico está relacionada ao fato de não ser consensual do que a poluição é capaz de ocasionar. Além de investimentos na produção de conhecimentos como os científicos, são necessário implantação de mais recursos a favor da proteção dos meus hídricos. Que poderia ter a participação da população e do Estado para juntos trabalhar para combater a poluição e preservar os meus hídricos.