Preconceito enfrentados pelos homossexuais na doação de sangue

(quem puder por favor da nota de acordo com o Enem ficarei grata)

Promulgada pela ONU em 1948 a declaração de direitos humanos, garante a todos os indivíduos o direito a doação de sangue. Conquanto, percebe-se que na realidade do Brasil atual não o comprimento dessa garantia, principalmente para os homossexuais, onde são os mais afetados. Nessa lógica, diante das falhas dos aspectos governamentais, juntamente com a organização Mundial de Saúde, se tornam a principal influência para o preconceito na doação de sangue, fomentando em consequências graves para a sociedade.

Precipuamente, cabe ressaltar que os setores governamentais e suas aplicações estejam entre os fatores que atenuem o problema. Conforme Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população. Nesse contexto, a legislação brasileira não explícita a proibição da doação de sangue por parte dos homossexuais, mas, na prática restringe a ação desses grupos.

Além disso, É cabível salientar que segundo Platão, há dois milênios idealizou a teoria da cidade ajusta. Em que nela, tudo era perfeito. Entretanto, no estado brasileiro hodierno, observa-se que a tese do filósofo grego perde espaço quando comparado a realidade do Brasil contemporâneo. dessa forma, a organização Mundial da Saúde se faz plenamente responsável por tal visão da sociedade. De acordo com a nota enviada ao jornal de São Paulo, o Ministério da Saúde afirmou que não há discriminação e que há restrição por 12 meses, busca evitar o risco de transmissão de doenças pela transfusão e parte do princípio da precaução.

Destarte, medidas são necessárias para conter o avanço do preconceito enfrentados pelos homossexuais na doação de sangue. Tornando assim a importância do governo federal, por meio do ministério da saúde promover testes modernos para a detecção de doenças transmissíveis, para evitar o contágio através da doação de sangue. Ainda cabe a mídia o papel de promover campanhas publicitárias, em rádios, escolas, TV redes sociais sobre o preconceito na doação de sangue, conscientizando os homossexuais a realizarem os testes. Desse modo essa problemática na sociedade será menos recorrentes.