Pandemia, Covid-129

A preocupação com a pandemia do novo coronavírus está presente na contemporaneidade. Considerando esse contexto, podem ser discutidos os novos hábitos e as lições deixadas por ela. Pode-se, então, observar o qual relevante é esse assunto para a sociedade.

Em primeiro lugar, é preciso analisar a dificuldade de adquirir um novo hábito, visto que, normalmente, leva cerca de 66 dias para alguém se adaptar a esse novo costume. Sabendo disso, pode-se perceber que diversas pessoas encontraram dificuldade em seguir as indicações da organização mundial de saúde (OMS), como por exemplo, uso das máscaras protetoras e a higienização com álcool gel, não só das mãos mais também das roupas calçados e até mesmo das compras.

Além disso, faz-se necessário atentar para as lições deixada pela Covid-19. Isso porque é notória suas consequências deixadas em meio a tantas tragédias, é visível a solidariedade do povo um com o outro. Vale, ainda, destacar que graças ao isolamento social “quarentena” houve grandes efeitos gerados na natureza. Como por exemplo, na Itália, nos canais de Veneza foi possível ver as águas cristalinas e peixes nadando. Isso não aconteceu somente em Veneza, e sim em diversos locais por todo o mundo.

Portanto, considerando o que foi discutido, fica evidente que é essencial o cumprimento das normas imposta pela “OMS”. Fica claro também, que é possível deixar esse mundo um lugar melhor, basta a conscientização da população. A final, a Covid-19 deixará o povo mais unido e mais forte, mostrou também que é possível recuperar-se o que foi perdido da natureza.