As mídias sociais como impulsionador da busca pela perfeição

Promulgada pela ONU em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos, garante a todos os indivíduos o direito ao bom uso das mídias e redes sociais, como veículo vinculado ao entretenimento, e ao bem-estar social. Conquanto, com a exacerbada informações, tecnologia e o seus meios, sendo as mídias sociais, a sua finalidade em função do lazer, transformou-se em um veiculo no qual a exposição de aspectos ligados a perfeição, e alguns deles, a relação com o físico escultural e a demostração nas redes, de uma vida social ativa, em lugares diversificados e economicamente controlados, e com isto impossibilitando que esta parcela da sociedade desfrute deste direito universal na prática. Nessa perspectiva esses desafios devem ser superados de imediato para que uma sociedade integrada seja alcançada.

A educação é o fator principal para o desenvolvimento de um país. Hodiernamente, ocupando a nona posição na economia mundial, seria racional acreditar que o Brasil possui um sistema público de ensino eficiente. Contudo, a realidade é justamente o oposto e o resultado desse contraste é claramente refletido no poder de influencia no qual as mídias e redes adquiriram com relação ao modelo de físico corporal. Segundo uma pesquisa, realizada no Reino Unido, constatou que um terço das jovens entrevistadas relataram sofrer pressão de passar a imagem de uma vida e corpo perfeito nas redes sociais. Diante do exposto, é notável que tal beleza a ser seguida afeta magitariamente o sexo feminino, por ter a ligação a um aspecto cultural sobre a mulher, em questão da auto comparação, sendo necessário ações no qual vise a mudança de parâmetro da relação com o corpo.

Faz-se mister, salientar, o constante compartilhamento em questão da vida social ativa, em forma de estar em diversos locais e com pessoas, como impulsionador de questionamento para alguns indivíduos em relação aos relacionamentos, e problemas psicológicos ligados a opinião da falta de experiencias vividas. De acordo com Zygmunt Bauman, sociólogo polonês, a falta de solides nas relações sociais, politicas e econômicas é a característica da ‘modernidade liquida” vivida no seculo XXI. Diante de tal contexto, é fulcral ressaltar também, que a série “Black Mirror” da Netflix, em seu episódio “Nosedive” retrata como as relações sociais eram baseadas nas redes e na extrema necessidade de demonstrar isto, para se manter socialmente e economicamente integrado.

Infere-se portante, que ainda há entraves para garantir a solidificação de politicas que visem a construção de um mundo melhor. Dessa maneira, urge que o Tribunal de contas da União direcione capital, que por intermédio do Ministério da Educação e Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovação e Comunicação, será revertido em Ações e Campanhas por meio das Instituições de Ensino, no qual seja destacado assuntos como a autoaceitação e o autoconhecimento e formas de ser portar nas redes e mídias sociais, instruindo aos jovens e todos cidadãos a serem influenciadores de boas ações e para a erradicação da pressão social. Dessa forma o Brasil poderia superar a perfeição exigida pela mídia.