Segundo afirma o sociólogo Karl Marx, ” o ser humano é um ser social”, contudo, é visível a Importância da harmonia nas relações sociais, mas para que isso ocorra , paradigmas como, segregação social, discriminação racial, preconceito, não podem persistir na sociedade

Em primeira análise, o racismo têm sido um problema pertinente, causado  pelo desrespeito que é induzido  principalmente pela ideologia da superioridade de raças evidenciando as desigualdades sociais existentes,  que interferem diretamente nos meios sociais

Em segunda análise, denota-se na atualidade a intolerância étnica vem coibido diretamente as relações humanas, comprometendo a estrutura da sociedade e vislumbrando o individualismo ocasionado,  contrapondo-se ao direito á cidadania e liberdade de expressão das pessoas

Portanto para que o racismo o preconceito e a segregação racial acabem, são necessárias medidas de incentivo ao respeito e tolerância da população, através de organizações não governamentais e o ministério da cidadania, por meio de publicidade e campanhas contra o preconceito racial, para que dessa forma venham agir como agentes transformadores e o direito de cidadania cultura e liberdade de expressão não se inibam.