Desafios para a Democratização Tecnológica no Brasil Contemporâneo.

Na segunda Guerra Mundial, foi criado nos Estados Unidos o primeiro computador o “ENIAC”, ao qual, o objetivo era fazer cálculos da guerra. Assim sendo, os computadores foram evoluídos em conjunto com a sociedade. Entretanto, atualmente a população brasileira sofre um índice médio ao acesso tecnológico. Pois, a desigualdade de ensino de informática e acesso a internet estão presentes diariamente.

No entanto, a desinformação tecnológica atingem os indivíduos com baixa formação escolar, renda baixa e desempregados. Visto que, um estudo do IBOPE, mostrou que 30% dos brasileiros não acessam a internet. Dessa forma, essas pessoas vivem excluídas do meio tecnológico.

Além disso, devido a pandemia do COVID-19 em 2020, os estudantes de ensino público sofrem com as mudanças no estudo. Tanto que, a maioria dos estudantes não tem acesso a internet, computador e celular. De modo que, são prejudicados e afastam da formação escolar e cultural.

A fim de que, a desigualdade ao acesso a internet seja melhorado. É necessário que o Ministério da Educação em conjunto com o Ministério da Tecnologia, mande professores capacitados em informática para ensinar os estudantes em escolas públicas e mande auxílio para colaborar no acesso a internet. Portanto esses meios buscam solucionar o acesso a tecnologia.