Alimentação irregular e obesidade no Brasil

O aumento contínuo da obesidade na sociedade brasileira é evidente. Isso deve ser freado, uma vez que as maiores vítimas são as crianças e os adolescentes, sendo relevantes uma análise dos aspectos que corroboram com essa problemática a ausência da prática de exercícios físicos e o consumo de alimentos não saudáveis.

É indubitável a questão legislativa e sua aplicação estejam entre os fatores que atenuam o problema. Nesse contexto, é importante enfatizar que a sociedade não leva o assunto muito a sério, é válido analisar que o desconhecimento acerca do assunto influi em comportamentos inadequados contra as crianças e os adolescentes , pois as grandes pandemias modernas tem em sua base o excesso de peso. Em uma pesquisa realizada pela organização mundial da saúde, relata que: ” 89% das adolescente brasileiras entre 11 e 17 anos, não praticam atividades físicas suficiente, contra 78% dos garotos”.

Além disso, é cabível salientar que, segundo o filósofo Nelson Mandela:” A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo”. Dessa forma a sociedade faz-se plenamente responsável  pela situação atual de tal problemática. Sendo a mídia a grande responsável de tal visão na sociedade. Pesquisa do ministério da saúde mostra que: ”  32,3% das crianças menores de dois anos tomam refrigerante e suco industrializado e que 60,2% deles consomem biscoitos recheados e bolos prontos”.

Destarte, fica evidente a problemática da alimentação irregular e obesidade no Brasil. Tornando-se assim indubitável a importância do governo federal, mediante o ministério da saúde. Ainda cabe a mídia o papel de promover campanhas publicitárias, debates, em horários nobres, fomentando a conscientização sobre a regularidade dos alimentos, afim de que esse problema de cunho social público, seja cada vez menos recorrente na sociedade brasileira.