Os efeitos dos desastres ambientais no Brasil

São Tomas de Aquino defendeu que todas as pessoas precisam ser tratadas com a mesma importância.Porem,a questão do desastres que tem acontecido no Brasil contraria o ponto de vista do filosofo,uma vez que no Brasil,esse grupo é vitima de discriminação constante,nesse sentido é preciso que estrategias sejam aplicadas para alterar essa situação,ou seja,ajudar na prevenção desse desastre que vem acontecendo que possui como causas,as ações humanas, ou ate mesmo , as causas naturais.

Deve-se pontuar,de inicio que  as ações humanas é vista como um grave empecilho no que diz respeito ao desastres nesse sentido,Habermas traz uma contribuição relevante ao defender que a linguagem é uma verdadeira forma de ação.Desse modo,faz-se necessário debater sobre.No entanto percebe-se uma lacuna no que se refere a uma questão que ainda é muito silenciada.Assim é uma obrigação debater sobre o assunto,aumentando a chance de atuação,alem de ajudar na prevenção do assunto.

Alem do mais outra dificuldade enfrentada é a questão das causas naturais,o filosofo John Locke defende que ”as leis fizeram-se para os homens e não para as leis”.Ou seja,ao ser criada uma lei é preciso que  nos como cidadões colocarmos ela em pratica para dessa forma melhorar a vida das pessoas em sua aplicação.No entanto na questão dos efeitos ambientais,a legislação não tem sido suficiente para a solução do problema.

Portando,é preciso que as escolas juntamente com a prefeitura organize um espaço para que desse modo,alunos,professores e especialistas sobre o assunto consigam debater e conversar sobre os efeitos ambientais,para que dessa forma, possamos conseguir incentivar crianças e adolescentes a querer aprender e ajudar na prevenção.Alem do mais esse efeitos não devem se limitar aos alunos,mas se aberto para todos da comunidade,para que desse modo todos possam compreender as questões sobre o tema e se tornarem cidadãos ativos.