Violência Contra a Mulher

Desde os antepassados até os dias atuais a violência contra a mulher, violência doméstica etc. são assuntos muito delicados e um ato muito praticado pelos homens. Comumente, vemos todos os dias mulheres sofrendo agressão: física, moral, psicológica entre outras.

Portanto, sabendo desses tipos de agressões, sempre víamos e vemos não só em livros como também na realidade, mulheres que sofriam antigamente, sim, não é de hoje que a mulher é subjugada na sociedade. Homens de todas as idades, desde muito jovem já eram ensinados que a mulher só servia como objeto sexual e que foi feita para servi-los. Dessa forma, com tal tipos de atitudes machistas que ao decorrer dos dias analisamos nas ruas, mulheres eram motivos de chacota pelos homens, não podiam nem se quer votar, não tinham voz própria e muito menos liberdade de expressão para se defender.

De acordo com a citação de Simone Beauvoir “Não se nasce mulher: torna-se”, a partir dessa frase concluimos que apesar de todo sofrimento, tudo que passamos todos os dias, nós (mulheres) independentemente se tornamos uma mulher, madura, cheia de lutas, conquistas e méritos. Por conseguinte, no ano de 1979, a Assembléia Geral das Nações Unidas (AGNU) adotaram uma convenção contra a discriminação da mulher, conhecida como a Lei Internacional dos Direitos da Mulher.

Por meio de, tamanha ação da Assembléia Geral das Nações Unidas (AGNU) as mulheres deram inicio desde então a terem mais direitos, terem mais liberdade de expressão, buscando a igualdade de gêneros e até hoje, lutando por nossos direitos e lutando contra a violência vivenciada por todos desde então.