Gravidez na adolescência em evidência no Brasil

No contexto atual, o Brasil possui falta de informações para jovens sobre as medidas de prevenção a gravidez, Diante disso, a taxa de mulheres de 12 a 19 anos que são mães é alta. Por consequência, elas acabam sendo prejudicadas e os seus parceiros também.

As escolas brasileiras ensinam sobre as doenças sexualmente transmissíveis, mas não explicam que a facilidade de gravidez é alta e, como previnir. Por exemplo usar prsevativos nas relações sexuais, dentre outros contracetivos. Segundo o advogado e líder político Nelson Mandela “A educação é a ferramenta mais poderosa que podemos usar para mudar o mundo”, ou seja, para baixar a taxa de adolescentes grávidas no Brasil tem que informa- las como evitar.

Além disso, essas jovens por serem nova para a maternidada tem mais facilidade em ter complicações no parto, que pode levá-las a óbito, ou, ficar com sequelas. Ademais, muitas delas param de estudar para cuidar do filho e o pai da criança também deixa os estudos e vai trabalhar para ajudar a mulher nas dispersas da casa.

Portanto, a carência de conhecimento para previnir a gravidez na adolescência é prejudicial aos memos. Logo, o Ministério da Educação deve colocar nas matrizes escolares os assuntos de prevenção a gravidez e fazer palestras com médicos nos colégios sobre esses métodos contracetivos, assim os adolescentes estaram cientes de como se proteger.