O uso exacerbado de psicotrópicos

No dia 25 de junho de 2009, o Rei do Pop, Michael Jackson, morreu devida a uma intoxicação gerada por estar a usar drogas psíquicas. Nesse contexto, vê-se que os entorpecentes têm destruído as vidas de milhões de pessoas no mundo por estarem sob o efeito desses remédios. Dessa forma, o uso acirrado de psicotrópicos dentre os brasileiros é uma problemática que geram doenças depressivas e o uso impróprio de medicamentos causa danos à saúde a longo prazo.

Em primeiro lugar, é indispensável ressaltar que as doenças depressivas estão sempre a aumentar de forma assustadora no meio da humanidade devido a uso de psicotrópicos de forma inadequada. Sob esta perspectiva, conforme a Revista \”Veja\” publicou em uma de suas matérias no ano de 2019, 86% dos brasilianos padecem com algum tipo de transtorno mental, como depressão e ansiedade. Nesse sentido, verifica-se que, infelizmente, mesmo após avanços constitucionais da saúde ainda há uma deficiência constitucional elevada, o que faz com que os direitos das pessoas que usam medicamentos controlados à procura de seus tratamentos permaneçam no papel.

Em segundo plano, urge apontar que o uso de forma indevida de remédios controlados sem uma prescrição médica torna-se um grave problema à vitalidade. Sob este viés, segundo o sociólogo Zygmunt Bauman, o ser humano vive uma civilização de ansiedade, e há uma vontade em seu interior enorme de sentir paz a qualquer custo, nomeadamente no que tange às suas aflições e males. Portanto, indubitavelmente, faltam medidas efetivas pelas autoridades competentes para controlar o consumo demasiado de narcótico.

Logo, para combater o costume intensificado de psicoativos no Brasil, medidas são necessárias. Portanto, o Ministério da Saúde, em conjunto com o Conselho Federal de Farmácia, os quais são responsáveis pelo bem-estar dos brasileiros, devem criar um programa por nome AJUDA PSÍQUICA e inserir junto aos programas do Sistema Único de Saúde (SUS) de apoio às vítimas dependentes de remédios controlados, por meio da disponibilização de recursos por parte do Governo Federal, com o intuito de controlar o uso exagerados de medicamentos antidepressivos. Afinal, será admissível reduzir a procura por remédios antidepressantes nas farmácias. Assim, a população não correrá o risco de mortes, como aconteceu em 2009 com Michael Jackson.