Fatos e Opiniões

Tratando-se de opinião, entramos em uma temática delicada. Existem muitas formas de opinião. A política, por exemplo; é onde se discute assuntos importantes que definem um futuro, e, que envolve milhões de pessoas, se tratando de um país. As convenções e reuniões realizadas, onde nelas são apresentados fatos que afirmam a necessidade de uma intervenção em uma determinada instituição, resultam de um debate entre os poderes dirigentes.

Existem também, opiniões formadas no cotidiano das pessoas. Onde, até mesmo em um happy hour, pensadores do século XXI, reúnem-se para conversar e colocar o assunto em dia, abordando os mais variados assuntos, involuntariamente entrando em um consenso. Obtendo então, das opiniões discutidas alguma decisão a ser tomada.

Para aceitar uma opinião formal, ela tem que apresentar um fato convincente, do contrário, ela não terá relevância alguma, diferentemente de um encontro de amigos. Um argumento bem elaborado com base em estatísticas pode trazer um resultado positivo. Porém existem opiniões fora de contexto, consideradas suposições. Então, essas apenas obstruem uma decisão concreta.

Logo, diante à apresentação, é certo que os fatos realmente têm que ter fundamentos lógicos, mesmo adquiridos involuntariamente tem que apresentar fatos, para que uma decisão venha a ser realizada.