O cuidado com o corpo e com a mente e a sua relação com o trabalho

Cuidar da própria saúde é fundamental para se ter uma vida equilibrada. Na era atual, o cotidiano é bastante acelerado e, muitas vezes o cuidado com a saúde é colocado em segundo plano, o que acarreta varios problemas os quais refletem diretamente no ambiente de trabalho. Diante do exposto, cabe avaliar os fatores que favorecem esse quadro.

Atualmente, devido à era da informacao, o dia a dia das pessoas tornou-se acelerado. Como consequinte, algumas pessoas nao cuidam o suficiente da própria saúde, seja física ou mental. Isso acarreta prejuízos no âmbito profissional, uma vez que diaturbios fisicos e mentais diminuem a capacidade em seus encargos. Cabe salientar as doenças mentais dentre as quais a depressão e disturbios emocionais como a ansiedade que, se não tratados, podem ocasionar sérios prejuizos à vida profissional e pessoal.

De acordo com o site de noticias BBC( British Broadcasting Corporation) uma das principais causas da problemática é o sedentarismo. Tal fator aliado à má alimentacao corrobora com o surgimento de diversas doenças , sejam elas físicas ou mentais, estas tambem causadas pela ” automatização do dia a dia”, onde a falta de lazer e o estresse excessivo agravam o quadro.

Diante do exposto, é necessária maior consciência das pessoas para com o cuidado da saúde. Nesse sentido, a prática de esporte aliado a uma dieta balanceada é essencial. Destarte, a quebra de rotina com a prática de lazer ao ar livre contribuirão para a qualidade de vida e o controle das emoções. Em suma, é necessário acompanhamento profissional preventivo por meio das terapias cognitivas e tratamentos psicológicos. Dessa forma, teremos uma sociedade mais harmonica e feliz