A importância da higienização correta, para evitar a propagação de doenças

Segundo a Organização Mundial da Saúde(OMS), os serviços de água, saneamento e higiene são essenciais para evitar a propagação de doenças. Contudo, tais recursos ainda estão restritos somente a uma parte da população. Esse problema advém da desigual distribuição dos direitos básicos dos cidadãos.

Primeiramente, o direito à saúde está assegurado no Art.6° da Constituição, embora não seja abrangente em todo o território nacional. Sendo a zona rural e áreas periféricas as mais escassas desses recursos. O Covid-19 que colocou O mundo inteiro em alerta, pode ser evitado com a higienização correta.

Por conseguinte, a disseminação da doença Covid-19 pode afetar de forma assustadora a zona rural, que não recebe serviços hospitalares o suficiente para lidar com um problema desse porte, entretanto áreas urbanas têm um maior posicionamento frente a essa adversidade. Anexo a isso está a questão financeira, pois aqueles de baixa renda não conseguem pagar para ter um melhor atendimento na rede particular, buscando apoio somente no Sistema Único de Saúde(SUS).

Tendo em vista os argumentos apresentados, é necessário atuações do governo e do Ministério da Saúde, para reverter essa situação. Mostra-se imprescindível também uma reorganização na distribuição de serviços que devem ser fornecidos para toda a nação, seguindo então o que está estipulado no Art.196° da Constituição.