A prática do bullying nas escolas do Brasil

Observando o cenário, é possível perceber que a prática do bullying nas escolas ainda é muito presente. Pesquisas mostram que a maioria das pessoas que praticam essa ação, sofrem ou sofreram agressões físicas ou verbais em seus lares, por outro lado, em muitas escolas brasileiras esse assunto deixou de ganhar visibilidade.

De acordo com o Ministério da Saúde, uma pesquisa mostrou que a maioria das pessoas que praticam o bullying, sofre em cada agressões, por intermédio dos pais. Isso influencia diretamente no comportamento da criança ou adolescente. As vítimas na maioria das vezes não conseguem falar para seus pais ou professores o que esse passa em sala de aula, causando-as medo e timidez.

Quando as escolas param de falar sobre o bullying, abre portas para

essa prática e as péssimas reações que ele causa nas vítimas. O seriado de TV “Todo Mundo Odeia o Chris” retrata bem o bullying no âmbito escolar. Pesquisas mostram que as testemunhas sofrem pela omissão, porém preferem o silêncio ao invés de se tornarem próximas vítimas.

Levando em conta o que foi dito, precisamos falar sobre este assunto, promover o diálogo, palestras em escolas, reuniões com pais e alunos sendo observados por um psicopedagogo e que o MEC entre em acordo com o

Ministério da Saúde para promover a diminuição das taxas de bullying

escolar.