Fake News

Redação para o Desafio do Aulão da semana Que vem

Na obra de ficção 1984, Orwell explica que a função de certas palavras da “novilíngua” não era exatamente a de expressar significados , mais sim de destruí-los , logo como as Fake News que já vem ao longo do tempo trazendo notícias falsas para a nossa nação.

Em pleno , século XXI as Fake News ainda são vistas como atos inofensivos na nossa sociedade, mas a realidade , entrentanto , prova que a propagação de notícias tem consequências que vão desde o aumento de transtornos psicológicos ate violência física , passando pelos impactos na política que podem afetar uma nação inteira .

Nessa conjuntura , observa-se que as Fake News tem um impacto muito mais sério e imprevísivel do que apenas compartilhar informações falsas nas redes sociais , se espalhando rapidamente no mundo virtual podendo ter consequências graves no mundo real . Em 2014 , uma dona de casa da cidade de guarujá foi confundida com o retrato falado de uma mulher que sequestrava crianças para rituais de magia negra . De acordo com a situação tempos depois foi descoberto que informação era completamente falsa, mas brutalmente a mulher foi assassinada por seus vizinhos.

Tendo como foco a segurança da sociedade , o Gorverno Federal , em parceria com veículos de boa reputação  e agências de checagem já existentes , poderiam lançar uma iniciativa de alcance nacional de acesso á informação confiável , como um portal oficial de consulta que reúna informações de verificação de todos os veículos , assim contribuindo para a detectação e remoção de Fake News antes que elas se propaguem.