Tema: Os desafio do ensino á distância no Brasil.

Desde 1904 o Brasil tenta, aos poucos, a aplicação do ensino à distância, baseando-se no sucesso desse estilo de ensino em países desenvolvidos. Mas para o desenvolver desse ensino, a sociedade brasileira enfrenta diversos desafios. Isso acontece tanto pelo fato da desigualdade social no país, quanto pela falta de conhecimento tecnológico dos docentes e dos discentes.

Em virtude de uma pandemia em 2020, os estudos de ensino fundamental, médio e de universidades tiveram que executar o sistema de ensino à distância. No qual ocasionou divergências na sociedade, pois segundo as últimas pesquisas do IBGE, cerca de 33% da população não tem acesso à internet. Isto é, seria impossível esse estilo de estudo para tal parcela da população, assim dificultando ainda mais a equidade na educação brasileira.

Outro fator existente é a falta de capacitação no meio da tecnologia principalmente para os docentes, tal quais estão hábitos ao ensino convencional. Além disso nos estudos em domicilio é notório que haja maiores meios para distração tanto aos professores, quanto aos alunos.

Portanto, é evidente que para adoção do ensino á distância no Brasil, faz-se necessário a implantação de medidas. Onde o Ministério da Educação juntamente com o Ministério da Economia implementasse um vale que disponibilizasse assistência aos estudantes que não tem condições financeiras para obter internet e meios para o acesso a ela, assim também seria necessário de um sistema de monitoramento para fiscalizar o uso e o impedir vendas ilegais desses equipamentos. Essa medida teria a finalidade de resolver a problemática da falta de recursos tecnológicos na casa de muitos estudantes do país.