Vacinação

Há muito tempo a vacinação no Brasil é um problema. A vacinação tem sido uma adversidade desde a revolta da vacina ocorrida durante o período da republica velha. Isso acontece não só pela falta de informação, mas também, a grupos contrários a vacinação.

Diante disso, é preciso analisar quais são os aspectos, e um deles, é a falta de informação. Com a ausência de campanhas informativas por parte do governo a população acaba deixando de vacinar os filhos e de se vacinarem. A Constituição Federal de 1988 garante a saúde direito da população.

Da mesma forma, o fato de grupos na internet espalharem noticias falsas sobre a importância e eficácia das vacinas alguns pais acabam ficando com medo e deixando de vacinar as crianças. Segundo a departamento de informática do sistema único de saúde no Brasil em 2018 o índice de cobertura variava entre 74% e 89% no país.

Portanto, percebe-se que os problemas da vacinação existem devido a falta de informação e a grupos contrários. Cabe ao Governo e ao Ministério da Saúde investir em campanhas informativas e também na intensificação das campanhas de vacinação. Além disso ao prefeituras das grandes cidades devem fazer fiscalização das vacinações.