Manifesto sobre o Bullying em escolas

Nós, alunos da escola Anglo São João, nos reunimos recentemente em um reunião para discutir sobre o bullying nas escolas, estamos profundamente indignados com os atos decorrentes em escolas. Peçamos que os diretores, coordenadores, orientadores…enfim, que os responsáveis pelas crianças e adolescentes dentro da escola, dê as devidas punições para quem fazer a prática inaceitável e agressora ambiente escolar, que é local de estudo e comunicação, não de agressões

Respeitar o outro é fundamental, bullying é inaceitável!

O sentimento de rebaixado, de tristeza, medo, nos faz pensar o quão fútil são essas pessoas agressoras, idiotas… pra que fazer essa maldade com estes seres humanos? Onde eles acham que vão chegar fazendo isso? Há sofrimento demais no ambiente de aprendizado e comunicação com outras pessoas, por isso deve-se acabar com isso, com essa covardia!

O Brasil ocupa o 4º lugar no ranking dos países com o maior número de agressões verbais e físicas em escolas, perdendo apenas para República Dominicana, Equador e Panamá. É alarmante saber que um país registra em escolas enormes números de bullyings, é vergonhoso, é deplorável.

Nosso grupo não aceita mais. Não aceitamos mais! Já estamos cansados disso!

Nos reunimos para defender os alunos, seu aprendizado, seu bem estar, para cuidarmos uns dos outros.

Não vamos nos calar e nem toleraremos qualquer tipo de bullying!