INVESTIMENTO EM  INOVAÇÃO

“O homem é a medida de todas as coisas” já dizia o filósofo Protagoras  .Todavia Saúde e a Educação Pública estão se destacando na linha de frente à ameaça representada pela Covid-19. Mesmo pelo efeito  ocasionado do Isolamento Social, falta de recursos, leitos , respiradores, máscaras e equipamentos de proteção e insumos variados, padecendo muitas vezes de fadiga,salários baixos, sem os incentivos necessários a saúde pública perece.Mas contudo são esses proficionais da saúde e de escolas públicas que estão á frente do combate desta Pandemia.

Com utensílios de uso culinário brasileiros demonstram em suas janelas, mas poucos manifestam contra a aprovação da PEC do Teto de Gastos em 2016, contra a destruição ultraliberal promovido pelo atual governo, e na defesa incondicional do SUS.Segunda a Agência Nacional de Saúde,estima-se que 160 milhoes de brasileiros necessitam exclusivamente do SUS, o que mostra a “importãncia de defendermos maiores investimentos na estrutura pública de saúde”,anuindo a preservação da vida e o atendimento médico da população em situações críticas como a que vivemos.

Entretanto, esse é o momento para apoiarmos o investimento em pesquisas cientificas nas instituições públicas e recursos para a nossa saúde pública de acesso absoluto,é  Já! Verdade seja dita o SUS não é perfeito, mas extermina-lo será uma ignorância. A dúvida provocada pela Covid-19  revela que não é possivel haver direito à saúde sem um sistema público geral e integral forte ou haver produção de conhecimento científico de interesse público, sem a devida valorização das instituições públicas de ensino e pesquisa.

Dessa forma , como foi divulgada pela mídia  (A Gazeta)a Universidade de São Paulo (USP) anunciou o lançamento de um novo equipamento criado por cientistas para combater a Covid-19:ESCAFANDRO.Auxiliando na ventilação mecanica dos pacientes contaminados, e prevenindo os profissionais de saúde em contágios.Uma solução, mas ainda é pouco ,onde com mobilizações e incentivos poderemos incentivar projetos inovadores como esse.Sendo a Secretaria de Educação e da Saúde grandes parceiras e incentivadoras promovendo parcerias com instituições privadas para garantir inovações tecnológias para suprir uma necessidade tão almejada pelos brasileiros , direito a saúde e a educação.

O pensador Protagoras argumentava que a verdades nem sempre é verdade, temos que acreditar que o impossível é possivel, basta acreditar.