Movimento Anti-vacina

O movimento anti-vacina se trata de um grupo de pessoas que não apoia o método de vacinação como forma de evitar doenças e ainda relacionam a mesma como responsável por problemas de saúde. Acredita-se que tudo isso teve seu estopim em 1988 quando um médico, Dr. Andrew Wakefield, publicou um estudo em uma revista famosa, nesse estudo ele dizia que a vacina tríplice viral estava ligada ao autismo, acontece que as crianças que o estudo analisou eram crianças que já possuíam algum problema de saúde ou autismo, assim sendo o estudo foi considerado uma fraude. Conquanto devido a esta série de problemas anteriores existe um cenário de crise e perante essa esfera problemática é importante que medidas sejam tomadas por parte dos regentes desta sociedade para que se possa garantir o absoluto funcionamento da mesma.

Precipuamente é fundamental observar que tais problemas atuais como a queda do número de pessoas vacinadas e a hesitação de alguns pais em vacinar suas crianças deve-se a falta de informação e o aumento de notícias falsas, analogamente a isto é necessário ser criado políticas públicas a fim de que tais impasses possam ser resolvidos mais rapidamente e com a devida eficiência.

Outrossim é preciso evidenciar um dos maiores problemas causados pela decisão de não se vacinar: pode-se levar o vírus a muitas outras pessoas, como as outras que decidiram não se vacinar e aquelas que por algum motivo não podem, ademais este é um problema que causa impacto direto na população, o Brasil ainda é um pais com poucos adeptos a este movimento, mas com bastante pessoas hesitantes, assim sendo é necessário garantir que estes que estão em dúvida não se tornem apoiadores da causa, todas essas questões ressaltadas contribuem para o mau funcionamento da gestão estatal levando em conta que em muitos casos o governo se omite de suas responsabilidades perante o povo.

Destarte é preciso que medidas cabíveis sejam acionadas, uma vez que não é possível ter uma sociedade avançada e desenvolvida se não é feito nada a respeito para que isso aconteça, o governo junto com ONG´S e médicos qualificados para falar do assunto precisam mostrar para a população que a vacina não é vilã, ela é a responsável pelo aumento da expectativa de vida e a diminuição da mortalidade infantil, porém como qualquer outra intervenção médica pode apresentar reações adversas, mas vale ressaltar que as vacinas são liberadas para uso após ser comprovado seu benefício em relação ao risco, posto isso uma medida para ser tomada seria o aumento de propagandas em rede nacional evidenciando os benefícios da vacina, cartazes nas ruas também seriam uma forma eficaz de transmissão de informação verdadeira, tudo que puder ser feito deve ser feito para garantir que nenhuma doença erradicada volte a ter um índice elevado. É dever de todo mundo transmitir informações verídicas para que se possa garantir a saúde da família de todos.