O acesso à internet em questão no Brasil

Como descrito pela primeira lei de Newton, lei da inércia, a qual afirma que um corpo continua em movimento, até que uma força atue sobre ele mundando-o de percurso, o problema falta de acesso à internet no Brasil, permanece na sociedade. Isto é, ao invés de agir como a força atuante capaz de mudar o trajeto desse impasse, a escassez de renda e a falta de meios acaba por apoiar essa temática.

Primeiramente, é necessário ressaltar a diferença de renda da população brasileira. Como retratado pela obra ” Sociedade Espetáculo ” de Guy Debord, em que é mostrada uma falsa realidade vista pela comunidade. Do mesmo modo, parte da população( em destaque os que possuem mais capital) preferem fechar os olhos e não enxergar a visível segregação econômica vivida no país, o que aprofunda ainda mais o não acesso à internet para todos.

Além disso, essa mesma falta de renda da população mais pobre é refletida na escassez de meios para o uso da internet, exemplo disso, é a pesquisa feita pelo Centro Regional de Estudos para o Desenvolvimento da Sociedade da Informação, a qual denota 42% das casas não possuem computadores. Assim, dificultando o alcance à rede.

Portanto, são necessárias ações para remediar esse impasse. O Governo, em conjunto com as Empresas de Internet devem criar um acordo que diminua o preço do WiFi em domicílios, por meio da garantia de redução de impostos pelo Governo as Empresas, dessa forma cobrindo qualquer prejuízo referente a elas. Também, o Estado urge disponibilizar o acesso à computadores com internete, através de verbas estaduais, que serão distribuídos em bairros de cada cidade ou município. Só assim, a escassez de renda e a falta de meios funcionaram conforme a força descrita por Newton e mudará o percurso da falta á internete em questão no Brasil.