O avanço e o combate a depressão.

Primordialmente, é válido ressaltar a importância de sempre manter o assunto de prostração em pauta, pois este desânimo físico e psicológico pode gerar ações prejudiciais á vida da pessoa depressiva.

É nítido que mundialmente este assunto vem sendo tratado com mais cautela e atenção, procurando sempre reduzir o número de pessoas com depressão. Pois, além do sujeito ser depressivo ele pode apresentar outros distúrbios como : Ansiedade e a crise de pânico.

Entretanto, apesar de todas as ações para a proteção do individuo que tem ou possa ter depressão, muitas pessoas demonstram atitudes deploráveis em relação a esta doença. Pessoas leigas desse assunto menosprezam a doença, dizendo coisas relacionadas á \”isso é frescura\” ou que é \”falta do que fazer\”.

De acordo com a OMS ( Organização mundial da saúde), a depressão vem aumentando a cada ano, tendo em cerca de 350 milhões de pessoas no mundo com depressão, predominando as mulheres jovens.

Para diminuir essa estatística é de suma importância que as escolas e faculdades trabalhem com palestras sobre o assunto, além de trazer profissionais da área de psicologia para o pronto atendimento dos estudantes.

Também é significativo que os programas de televisão exibam famosos e influencers digitais que conseguiram superar a depressão. É indispensável que o governo tenha ações rápidas, como desenvolver folders, outdoors nas cidades grandes e pequenas, e construir mais clínicas de psicologia.

\”Nunca despreze as pessoas deprimidas, a depressão é o                                            último estágio da dor humana\”.

– Augusto Curry.