SUS: Protagonista.

A Constituição Federal de 1988, reconhce a saúde como direito de todos e dever do Estado. Posto isso, o Sistema Único de Saúde (SUS) é um orgão público que garante o acesso integral e gratuito para todos os cidadãos. Nesse viés, o SUS é protagonista no combate às epidemias. Visto que , os equipamentos e atendimentos “voluntário” são concebidos a partir desse orgão.

Sob esse âmbito, vale ressalatar que, apesar do mesmo se destacar no combate às ameaças representadas pelas epidemias. É submetido a falta de recursos, como leitos, medicamentos materiais de proteção e os mais variados insumos. De fato, o SUS é precário, porém, a sua extinção levaria a barbárie. Poís, é impossível have direito à sanidade sem uma sistema público universal.

Consoante a Agência Nacional de Saúde (ANS), estima-se que mais de 150 milhões de brasileiros dependem do SUS. Por esse motivo o mesmo tem um papel extremamente importante – controlar os casos de doenças, cuidar dos enfermos, possibilitar o bem-estar – para a população do país.

Infere-se, portanto, que medidas “energéticas” sejam tomadas para reforçar o papel do Sistema Único de Saúde. Logo, é mister que o Governo Federal invista mais nos hospitais e pesquisas, por meio da fiscalização de impostos. A fim de potencializar o sistema. Juntamente com a sociedade em preservar o monumento e, se prevenir de possiveis problemas relacionados às epidemias.