Desiguadade social no Brasil

Sistemas hierárquicos de poder e privilégios sempre estiveram presentes no decorrer histórico de muitos países, onde vale ressaltar o Brasil. Porém, a diferença entre nossos países entre os demais é que esse tipo de organização sociopolítica interfere diretamente em nossas relações até hoje.

A desigualdade  brasileira pode ser designada como um fator consequente da exploração colonial, onde o cenário era de uma população marginalizada (em maioria negra) e toda concentração de riquezas nas mãos de uma família real e grandes latifundiários.

Dessa forma, essa grande maioria que vivia em termos de miséria, sempre esteve em situações de vulnerabilidade e exploração, sem chances de ascensão social. Isso se perpetua até hoje. E mesmo com a mudança do sistema político, em 131 anos de república, nenhum governo conseguiu efetivamente transformar essa realidade. Infelizmente, muitos deles só estiveram preocupados com os próprios interesses

Contudo, muitos planos afim de equalizar essa problemática foram criados, como o Bolsa Família e o Auxílio Moradia. Portanto, cabe ao Governo valorizar e criar estratégicas de soluções para solucionar tal fato, como ajuda financeira e melhoramento do sistema educacional público